Viagem programada para comemoração do aniversário do meu marido. Dessa vez, aproveitamos uma promoção de passagens da GOL, arrumamos as malas e fomos passar uns dias em Florianópolis, que não visitávamos há algum tempo. A ilha de Santa Catarina possui uma forma alongada e estreita, com mais ou menos 54 km, com várias enseadas, ilhas, baías e
lagoas. Dentre os atrativos turísticos salientam-se as localidades das
primeiras comunidades de imigrantes açorianos, como Ribeirão da Ilha,
Lagoa da Conceição, Santo Antônio de Lisboa. Segundo dados de um levantamento completo sobre as praias
da capital catarinense, foram mapeadas mais de 100 praias, algumas ainda pouco conhecidas, mas a maioria já faz parte do roteiro turístico. A Lagoa da Conceição é outro local bastante procurado por turistas, devido a quantidade de restaurantes e bares.
Praia Brava |
Dunas na Praia da Joaquina |
Clima: Conforme o site Viajeaqui.abril , a melhor época para passear em Floripa é no verão, época de baladas e sol todo dia. Entre maio e
setembro, as temperaturas costumam cair bastante, e muitos hotéis, pousadas e
restaurantes nem chegam a abrir. Em outubro, a Festa Nacional da Ostra e da Cultura
Açoriana movimenta a cidade. No verão, a temperatura média varia entre 29 e 34 graus e no inverno chega a 7 a 12 graus. Antes de viajar, verificamos o site do Weather Channel e a previsão era de tempo instável, sujeito a chuvas.No entanto, o clima estava bem agradável e (thanks God) não foi preciso tirar os casacos da mala.
Santo Antonio da Lisboa |
Cuidados necessários:
Florianópolis foi considerada uma das cidades brasileiras com melhor qualidade de vida para se morar. De um modo geral, é bem tranquila, mas alguns cuidados básicos devem ser tomados com pertences e bolsas. Um GPS
para se deslocar com o carro é sempre útil. Tenha sempre a mão um protetor
solar, água mineral, chapéus e óculos para proteção. E bastante fôlego para passear e desfrutar da culinária local.
Abaixo descrevemos o roteiro da nossa viagem e nossas aventuras:
1 Dia: Saímos de Brasília às 10 hs, num vôo com escala em São Paulo e chegada em Florianópolis às 12h e 15 minutos. Retiramos o carro no aeroporto, seguindo para o check in no Hotel. Já passava das 15 horas, quando saímos para almoçar em Canasvieiras. Foi difícil localizar um restaurante aberto, pois fora do verão poucos funcionam. À noite, saímos para jantar no Trilegal Bar e Restaurante, um barzinho beira mar, com música ao vivo e cardápio recheado de frutos do mar. Saboreamos um rodízio de frutos do mar e aproveitamos para brindar o aniversário do meu marido (já comemos melhores). No hotel foi distribuído aos hóspedes gratuitamente, o Guia de Gastronomia, Bares e Restaurantes 2014 de Santa Catarina, da Abrasel, que nos auxiliou na hora de escolher os restaurantes e lanchonetes, durante toda a viagem. Excelente publicação.
Restaurante Ostradamus |
Lagoa da Conceicão |
3 Dia: O dia amanheceu um pouco nublado, aproveitamos para uma caminhada na praia. Em seguida fomos conhecer o centro histórico e o famoso Mercado Municipal, que foi construído em duas etapas: a primeira, em 1899, e a segunda em 1915, bem
como as torres, as pontes que as interligam e o vão central. Conta com 140 boxes, onde encontramos roupas,
utensílios, alimentos e trabalhos de artesanato em cerâmica, palha e
vime. Importante é que não funciona aos domingos. Fomos lanchar no Box 32 Bar e Restaurante, ponto de encontro da cidade, considerado o balcão mais democrático do Brasil, pedimos um cerveja local e um pastel de frutos do mar. Devido ao seu sucesso do bar, por ter aparecido em programas de televisão, inclusive no da Ana Maria Braga, achamos os preços um pouco salgados. À noite, reservamos para jantar na Churrascaria Ataliba, rodízio de carnes nobres, com buffet de pratos quentes, saladas e sobremesas. O ambiente bem aconchegante e no jantar em alguns dias da semanda, apenas os homens pagam.
A simpatia do tenista Guga |
4 Dia: Após um banho de mar delicioso, fomos almoçar na Ponta D`Agulha Costelaria, onde tivemos a grata surpresa de encontrar com o jogador de tênis Guga, que cordialmente nos atendeu e aproveitamos para tirar algumas fotos. Com ambiente descontraído e agradável, às margens da SC 401, o restaurante é especializado em costela assada, segundo o proprietário por 6 horas. Realmente, vale a pena. Fomos, depois, conhecer Santo Antonio da Lisboa e Sambaqui. No retorno para o hotel, uma parada para conhecer Jurerê Internacional.
5 Dia: Infelizmente, hora de retornar. Vôo para Brasília as 11 hs da manhã.
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